0

Fischfrikadellen

Fischfrikadellen
0
Drucken
296
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
600 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
1
1
1
Mehl nach Bedarf
1 Spritzer
3 EL
Pflanzenöl zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Kabeljau abbrausen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und fein raspeln. Mit Hilfe eines Küchentuchs ausdrücken und dabei den Kartoffelsaft auffangen. Einige Minuten stehen lassen bis sich die Stärke auf dem Boden abgesetzt hat. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit der Stärke vermengen. Die Möhre und die Zwiebel schälen, die Möhren fein raspeln und die Zwiebel fein würfeln. Beides mit dem Kabeljau und dem Ei unter die Kartoffeln mengen. So viel Mehl zugeben dass die Masse gut formbar ist. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer kräftig abschmecken und daraus etwa 12 kleine Frikadellen formen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3
In einer heißen, beschichteten Pfanne im Öl auf jeder Seite 4-5 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
Schritt 3/3
Dazu nach Belieben Sauce Tartare reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages