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Fischfrikadellen

Fischfrikadellen

35 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
548
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 Möhre
200 g Räucherlachs
3 Stiele Petersilie
Muskat
2 EL Mehl (Type 405)
3 Eier
150 g Semmelbrösel
3 EL Rapsöl
1 Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RäucherlachsRapsölPetersilieKartoffelSalzMöhre
Zubereitung
1.

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen.

2.

Möhre schälen und fein raspeln. Fisch möglichst fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. 1 Ei, Möhrenraspeln und Petersilie zu Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen und alles zu einer gut formbaren Masse verkneten. Nach Bedarf Brösel ergänzen. Daraus kleine Frikadellen formen und im Mehl wenden. Übrige Eier verquirlen und Bratlinge durch Eier ziehen. In Bröseln wenden.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratlinge auf beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten goldbraun braten. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft 80 °C; Gas: Stufe 1) warm halten, bis alle Bratlinge gegart sind. Bio-Zitrone waschen trocken reiben in Spalten schneiden und zu den Fischfrikadellen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien548 kcal(26 %)
Protein24 g(24 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die große Portion Kartoffeln in den Fischfrikadellen hält dank der Ballaststoffe lange satt und versorgt Sie mit ordentlich Vitamin C. Da in der Knolle auch reichlich sekundäre Pflanzenstoffe vorhanden sind, kann diese auch den Blutdruck senken. Noch mehr Ballaststoffe sind in unserer smarten Variante von Fischfrikadellen enthalten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Fischfrikadellen lassen sich wunderbar im Kühlschrank lagern. Ein smarteres Rezept finden Sie hier.

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