Fischfrikadellen auf thailändische Art mit Dip

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Fischfrikadellen auf thailändische Art mit Dip
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein28 g(29 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K31 μg(52 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium720 mg(18 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod84 μg(42 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Fischfilet z. B. Kabeljau
1 EL rote Currypaste Asienladen
1 Ei
2 Frühlingszwiebeln fein gehackt
4 frische Limettenblätter fein gehackt
1 EL Koriandergrün und -wurzel, fein gehackt
1 TL Zucker
Salz
Pflanzenöl
1 Knoblauchzehe fein gehackt
100 ml Zitronensaft frisch gepresst
80 ml Fischsauce Asienladen
½ Chilischote feingehackt
1 EL Frühlingszwiebelgrün fein gehackt

Zubereitungsschritte

1.
Die Fischfilets waschen und trocken tupfen, in Stücke schneiden und im Mixer zerkleinern, bis sie in etwa die Konsistenz von Hackfleisch besitzen. Die Currypaste untermischen. Das Ei hinzufügen und alles weiter mischen, bis sich eine homogene Masse ergibt.
2.
Diese in einer Schüssel mit den Frühlingszwiebeln, den Kaffirlimetten-Blättern, dem Koriander, Zucker und Salz gründlich vermischen. Aus der Masse Bällchen mit etwa 2 cm Durchmesser formen und etwa 20 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
3.
Reichlich Öl (5-6 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Fischbällchen von beiden Seiten darin goldbraun braten. Auf Küchenkrepp entfetten.
4.
Für den Dip alle Zutaten mischen, in ein Schälchen füllen und zu den Fischbällchen reichen.
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