Fischfrikadellen auf thailändische Art mit Dip
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
287
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 287 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 31 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 720 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 84 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Fischfilet z. B. Kabeljau
- 1 EL rote Currypaste Asienladen
- 1 Ei
- 2 Frühlingszwiebeln fein gehackt
- 4 frische Limettenblätter fein gehackt
- 1 EL Koriandergrün und -wurzel, fein gehackt
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pflanzenöl
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 100 ml Zitronensaft frisch gepresst
- 80 ml Fischsauce Asienladen
- ½ Chilischote feingehackt
- 1 EL Frühlingszwiebelgrün fein gehackt
Zubereitungsschritte
1.
Die Fischfilets waschen und trocken tupfen, in Stücke schneiden und im Mixer zerkleinern, bis sie in etwa die Konsistenz von Hackfleisch besitzen. Die Currypaste untermischen. Das Ei hinzufügen und alles weiter mischen, bis sich eine homogene Masse ergibt.
2.
Diese in einer Schüssel mit den Frühlingszwiebeln, den Kaffirlimetten-Blättern, dem Koriander, Zucker und Salz gründlich vermischen. Aus der Masse Bällchen mit etwa 2 cm Durchmesser formen und etwa 20 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
3.
Reichlich Öl (5-6 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Fischbällchen von beiden Seiten darin goldbraun braten. Auf Küchenkrepp entfetten.
4.
Für den Dip alle Zutaten mischen, in ein Schälchen füllen und zu den Fischbällchen reichen.