Fischgratin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fischgratin
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
537
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien537 kcal(26 %)
Protein38 g(39 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K13,6 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin15,7 mg(131 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium1.005 mg(25 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod152 μg(76 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren18,7 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Packung Seelachsfilet (à 250g/4 Stück; eckig)
300 g kleiner Champignon frisch
50 g Frühstücksspeck in feinen Streifen
1 Dose kleine Mais
2 EL Butter
Für die Bechamelsoße
20 g Butter
½ kleine Zwiebel
20 g Mehl
200 ml Gemüsebrühe
130 ml Weißwein
Salz
Gewürz
2 EL Schlagsahne
1 Kugel Mozzarella in feine Würfel geschnitten
2 EL Schmelzkäse Sahne

Zubereitungsschritte

1.
Die Fischfilets auftauen lassen, 4 in eine kleine gut gefettete eckige Auflaufform geben und diese mit 4 Fischfilets auslegen.
2.
Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden, in der Butter andünsten. Mehl zufügen, einrühren, leicht abbrennen und schluckweise unter Rühren mit Flüssigkeit aufgießen, bis ein zäher, klumpenfreier Brei entstanden ist, nun kann die restliche Flüssigkeit auf einmal untergerührt werden. Die Soße einmal aufkochen, nach Belieben würzen und den gut abgetropften Mais zugeben. Die Pilze mit einem Küchenkrepp abreiben, vierteln oder halbieren und in die Soße geben, die Soße 2-3 Min. leise simmern lassen. Die Baconstreifen in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, mit dem Mozzarella und dem Schmelzkäse untermengen. Die Hälfte der Soße über die Fischfilets geben, die anderen Filets darauf legen und mit der Restlichen Soße bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25-30 Min garen. Mit Kräutern garniert servieren.