Fischgratin
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
537
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 537 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 13,6 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 1.005 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 152 μg | (76 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,7 g | |||
Harnsäure | 101 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Packung
Seelachsfilet (à 250g/4 Stück; eckig)
- 300 g
kleiner Champignon frisch
- 50 g
Frühstücksspeck in feinen Streifen
- 1 Dose
kleine Mais
- 2 EL
- Für die Bechamelsoße
- 20 g
- ½
kleine Zwiebel
- 20 g
- 200 ml
- 130 ml
- 2 EL
- 1 Kugel
Mozzarella in feine Würfel geschnitten
- 2 EL
Schmelzkäse Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Seelachsfiletkleiner ChampignonMaisWeißweinMozzarellaFrühstücksspeckZubereitungsschritte
1.
Die Fischfilets auftauen lassen, 4 in eine kleine gut gefettete eckige Auflaufform geben und diese mit 4 Fischfilets auslegen.
2.
Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden, in der Butter andünsten. Mehl zufügen, einrühren, leicht abbrennen und schluckweise unter Rühren mit Flüssigkeit aufgießen, bis ein zäher, klumpenfreier Brei entstanden ist, nun kann die restliche Flüssigkeit auf einmal untergerührt werden. Die Soße einmal aufkochen, nach Belieben würzen und den gut abgetropften Mais zugeben. Die Pilze mit einem Küchenkrepp abreiben, vierteln oder halbieren und in die Soße geben, die Soße 2-3 Min. leise simmern lassen. Die Baconstreifen in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, mit dem Mozzarella und dem Schmelzkäse untermengen. Die Hälfte der Soße über die Fischfilets geben, die anderen Filets darauf legen und mit der Restlichen Soße bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25-30 Min garen. Mit Kräutern garniert servieren.
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