0
Drucken
0

Fischhackbraten

Fischhackbraten
423
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Brötchen
750 g Fischfilet
1 gehackte Zwiebel
2 Eier
20 g Semmelbrösel
50 g Speckstreifen
20 g gebräunte Butter
250 ml Wasser
150 g saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Das Fischfilet waschen, trockentupfen und zusammen mit Brötchen und Zwiebel durch den Fleischwolf drehen.

2

Eier und Salz unterrühren. 
Den Fischteig zu einem länglichen Kloß formen, in Semmelbröseln wenden, mit Speckstreifen belegen, in eine Rostbratpfanne oder gefettete Auflaufform legen und mit Butter übergießen.

3

Den Hackbraten in die Mitte des Backofens schieben, etwas Wasser dazugeben. 
10 Minuten vor Beendigung der Bratzeit mit saurer Sahne übergießen.
Den Bratensatz für die Sauce evtl. mit dem Wasser auffüllen und abschmecken.

Ober-/Unterhitze: 200-220 °C (vorgeheizt)
Heißluft: 180-200 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 4-5 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 30 Minuten.

Top-Deals des Tages

Hama Funkwecker Digital Dual Alarm (digital, 2 Weckzeiten, laut, ansteigender Weckton, sensorgesteuerte Nachtlicht Funktion, Snooze, Temperatur, Datum) Wecker weiß
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
Die Gamma-Seal Deckel, schwarz, bucket lid
VON AMAZON
15,95 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages