EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 2 Schalotten gehackt
- Öl zum Braten
- 100 g Toastbrot
- 250 ml heiße Milch
- 800 g Kabeljaufilet
- 3 Eier
- 1 EL gehackter Dill
- Salz
- Pfeffer
- Semmelbrösel nach Bedarf
- 4 EL gehackter Koriander
- Für das Gemüse
- 1 Schmorgurke
- 2 cm Ingwer
- 1 Chilischote
- 1 EL Butter
- Limettenspalte zum Servieren
Die Schalotten abziehen und fein hacken. In etwas Öl glasig anschwitzen. Das Toastbrot in der Milch einweichen. Nach 10-15 Minuten gut ausdrücken, mit den Schalotten, dem Fischfilet, den Eiern, den Kräutern, dem Salz und dem Pfeffer im Mixer fein pürieren. Sollte die Masse zu weich sein, noch einige Semmelbrösel zugeben. Den Koriander unterkneten.
Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne herauskratzen und in dünne Scheiben hobeln. Den Ingwer schälen und in kleine Würfel scheiden. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und ein hacken. Alles in der heißen Butter 3-5 Minuten dünsten.
Gleichzeitig aus der Fischmasse 12 Frikadellen formen und in einer Pfanne im heißen Öl pro Seite ca. 4 Minuten portionsweise goldbraun braten. Mit Limettenspalten garniert servieren.