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Fischnocken mit Cidre-Sauce

Fischnocken mit Cidre-Sauce
550
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
200 g Seelachsfilet (tiefgekühlt)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl
100 g Langkornreis
1 Dose geschälte Tomaten (240 g Abtropfgewicht)
100 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
Salz
Pfeffer
1 EL Balsamicoessig
1 Eiweiß (M)
8 EL Sahne
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80 ml Cidre (Apfelwein)
2 Eigelbe
2 EL Zitronensaft
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Basilikum für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1

Fisch etwas antauen. Zwiebel und Knoblauch schälen, bei¬des hacken und in einem Topf in heißem Öl kurz dünsten. Reis unterrühren. Dosentomaten und die Brühe zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen, Tomatenreis bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten zugedeckt garen. Fisch würfeln, salzen. Mit Eiweiß und 4 EL Sahne im elektrischen Zerhacker pürieren. Mit Muskat würzen und zu Nocken formen.

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