0
Drucken
0

Fischpastete mit Champignons

Fischpastete mit Champignons
370
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
480 g Fischfilet , z.B. Goldbarsch
1 Ei , getrennt
6 TL Butter
4 EL fettreduzierte Sahne , steif geschlagen
20 g Mehl
Zitronensaft
Pfeffer und Salz
100 g Semmelbrösel
400 g kleine Champignons , geputzt
1 Ei
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Entgrätetes Fischfilet durch den Fleischwolf drehen. Eigelb mit 4 Teelöffeln Butter schaumig schlagen, Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Beides zusammen mit der Sahne und dem Mehl unter die Fischmasse mischen. Pikant mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken.

2

Eine Pastetenform mit der restlichen Butter einfetten und mit 30 g Semmelbröseln ausstreuen. Die Pilze in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten, dann mit den restlichen Semmelbröseln und dem Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Pastetenform zuerst die Hälfte der Fischmasse geben, die Pilze darauf verteilen, dann die restliche Fischmasse darüberfüllen und glattstreichen. Die Pastete im vorgeheizten Backofen bei 200° C zugedeckt ca. 60 Minuten backen.

3

Sofort in der Form servieren. Dazu passen gegrillte Tomaten oder ein gemischter Salat.

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Tortendekoration im Angebot
VON AMAZON
Preis: 3,49 €
2,19 €
Läuft ab in:
InterDesign 46165EU Forma Dusch-Caddy zum Hängen über die Tür, satiniert
VON AMAZON
Preis: 25,99 €
21,41 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Herding 447974050 Bettwäsche Die Eiskönigin, Kopfkissenbezug und mehr
VON AMAZON
Preis: 25,95 €
18,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages