0
Drucken
0

Fischpfanne

mit Ananas

Fischpfanne
330
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
450 g festes weißes Fischfilet (z.B. Viktoriaseebarsch)
Salz
Pfeffer
1 TL Currypulver
200 g Ananas (nur Fruchtfleisch)
100 g Kirschtomaten
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
1 Schalotte
2 EL Öl
1 EL Mehl zum Bestäuben
Kokosmilch bei Amazon kaufen200 ml ungesüßte Kokosmilch
150 ml Fischfond
Jetzt bei Amazon kaufen!2 TL helle Sojasauce
1 TL brauner Zucker
1 TL Chiliflocken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Fisch kurz kalt waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Dann mit Salz, Pfeffer und Currypulver mischen.

2

Nun die Ananas in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen, trockenreiben und halbieren. Ingwer schälen und fein reiben. Schalotte schälen und klein würfeln.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3

Anschließend das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fischwürfel leicht mit Mehl bestäuben und im Öl bei mittlerer Hitze unter Wenden 3 Minuten braten. Schalotte und Ingwer zufügen und kurz mitbraten. Kokosmilch, Fond oder Brühe, Ananas, Tomaten, Fisch- oder Sojasauce, Zucker und nach Belieben die Chiliflocken zufügen. Bei mittlerer Hitze 4 Minuten eher ziehen als köcheln lassen. Die Fischpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Top-Deals des Tages

Silikon-Eiswürfelform Eiswürfelform für je 6 Eiswürfel 5 cm Würfel um Ihre Getränke stundenlang zu kühlen. Bester Eiswürfelbehälter, vervollkommnen für Whisky und drinks.Big Eis-Würfel
VON AMAZON
6,37 €
Läuft ab in:
Bis zu -61% auf Küchenhelfer
VON AMAZON
Preis: 43,95 €
15,23 €
Läuft ab in:
Bis zu -61% auf Küchenhelfer
VON AMAZON
Preis: 54,95 €
19,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages