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Fischpfanne mit Reis

Rezeptautor: EAT SMARTER
Fischpfanne mit Reis
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274
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
2
Pflanzenöl zum Frittieren
1
1
400 g
Fischfilet z. B. Kabeljau
2 EL
helle Sojasauce
3 EL
1
unbehandelte Zitrone
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Reis in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Etwa 500 ml Wasser mit Salz aufkochen, den Reis dazu geben und zugedeckt ca. 20 Minuten gar kochen.
Schritt 2/5
Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Das Weiß in feine Streifen schneiden, das Grün in Ringe. Zusammen in heißem Öl 1-2 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 3/5
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 1-2 EL Sojasauce und 2 EL Öl vermengen. Die Zitrone heiß waschen, die Schale in Zesten abziehen und den Saft auspressen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/5
Den Knoblauch und die Chili im restlichen Öl kurz anschwitzen. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Mit dazu geben und unter Rühren 2-3 Minuten goldbraun braten. Etwas Zitronensaft und die Zesten dazu geben, den Reis untermengen und 2-3 Minuten mitbraten. Mit Sojasauce und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 5/5
Den Reis auf Schälchen verteilen und mit den Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

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