Fischpfanne mit Reis

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Fischpfanne mit Reis
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Health Score:
Health Score
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
274
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein22,1 g(23 %)
Fett11,65 g(10 %)
Kohlenhydrate20,35 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,88 g(6 %)
Vitamin A22,75 mg(2.844 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin B₁0,17 mg(17 %)
Vitamin B₂0,12 mg(11 %)
Niacin7,37 mg(61 %)
Vitamin B₆0,26 mg(19 %)
Folsäure21,04 μg(7 %)
Pantothensäure0,62 mg(10 %)
Biotin0,76 μg(2 %)
Vitamin B₁₂2,31 μg(77 %)
Vitamin C36,43 mg(38 %)
Kalium404,71 mg(10 %)
Calcium25,66 mg(3 %)
Magnesium52,88 mg(18 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod0,15 μg(0 %)
Zink0,91 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,77 g
Cholesterin57 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
2
Pflanzenöl zum Frittieren
1
1
400 g
Fischfilet z. B. Kabeljau
2 EL
helle Sojasauce
3 EL
1
unbehandelte Zitrone

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Etwa 500 ml Wasser mit Salz aufkochen, den Reis dazu geben und zugedeckt ca. 20 Minuten gar kochen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Das Weiß in feine Streifen schneiden, das Grün in Ringe. Zusammen in heißem Öl 1-2 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 1-2 EL Sojasauce und 2 EL Öl vermengen. Die Zitrone heiß waschen, die Schale in Zesten abziehen und den Saft auspressen.
4.
Den Knoblauch und die Chili im restlichen Öl kurz anschwitzen. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Mit dazu geben und unter Rühren 2-3 Minuten goldbraun braten. Etwas Zitronensaft und die Zesten dazu geben, den Reis untermengen und 2-3 Minuten mitbraten. Mit Sojasauce und Zitronensaft abschmecken.
5.
Den Reis auf Schälchen verteilen und mit den Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten