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Fischpfanne mit Reis

Fischpfanne mit Reis

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
569
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g festes Fischfilet z. B. Kabeljau, Rotbarsch, Seeteufel
1 EL Limettensaft
7 Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
300 g Sojasprossen
250 g Langkornreis
Salz
2 EL Pflanzenöl
1 EL Ghee ersatzweise Butter
1 EL Currypulver
1 Knoblauchzehe
2 EL Sojasauce
4 EL Fischsauce
1 EL Palmzucker ersatzweise: brauner Zucker
2 EL Reisessig
Zubereitung
1.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in etwa 4 cm große Stücke schneiden. Die Chili waschen, der Länge nach aufschneiden, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien sowie zu sehr feinen Streifen schneiden. Die Sprossen waschen und gut abtropfen lassen.
2.
Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen. Den Reis in 500 ml Salzwasser noch gut bissfest garen.
3.
Den Fisch in einer Wokpfanne in dem Öl von beiden Seiten 2-3 Minuten anbraten. Anschließend herausnehmen, in eine Auflaufform setzen und im Ofen kurz warmhalten.
4.

Eine Pfanne mit Ghee aufsetzen und den Reis darin etwa 2 Minuten anbraten. Mit Currypulver würzen. In der Zwischenzeit den Knoblauch in den Wok pressen. Die Chili und Frühlingszwiebeln zugeben, mit Soja- und Fischsauce ablöschen sowie mit Zucker und Essig abschmecken. Die Sojasprossen unterheben und den Fisch wieder zufügen. Die Fisch-Sprossen-Pfanne auf Tellern anrichten und den gebratenen Curryreis daneben setzen. Fischpfanne mit Reis genießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien569 kcal(27 %)
Protein45 g(46 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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