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Fischpfanne

Fischpfanne

mit Mangold und Kohlrabi
35 min
Zeit:
226
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Zwiebeln (1 Zwiebel)
1 Knoblauchzehe
600 g Mangold
300 g Kohlrabi (1 Kohlrabi)
2 EL Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
500 g Kabeljaufilet
1 Zitrone
100 ml Kochsahne (15 % Fett)
Salz
Pfeffer
1 Bund Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoldKabeljaufiletKohlrabiZwiebelOlivenölDill
Zubereitung
1.
Fischpfanne Zubereitung Schritt 1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

2.
Fischpfanne Zubereitung Schritt 2

Mangold waschen und putzen. Stiele herausschneiden und würfeln, Blätter in Streifen schneiden.

3.
Fischpfanne Zubereitung Schritt 3

Kohlrabi schälen und würfeln.

4.
Fischpfanne Zubereitung Schritt 4

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Mangoldstiele und Kohlrabiwürfel darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Brühe zugießen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

5.
Fischpfanne Zubereitung Schritt 5

Inzwischen Fisch abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Zitrone halbieren, auspressen und etwa die Hälfte davon über den Fisch träufeln.

6.
Fischpfanne Zubereitung Schritt 6

Mangoldblätter unter das gegarte Gemüse mischen. Fisch darauflegen, Kochsahne dazugießen, salzen und pfeffern. Alles zugedeckt etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

7.
Fischpfanne Zubereitung Schritt 7

Inzwischen Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

8.
Fischpfanne Zubereitung Schritt 8

Fischpfanne mit restlichem Zitronensaft abschmecken und mit Dill bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien226 kcal(11 %)
Protein28 g(29 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Fischpfanne ist reich an Eiweiß! Das Fischfilet sorgt außerdem für eine dicke Portion Vitamin D und deckt einen Großteil des täglichen Bedarfs an Jod, das die Schilddrüse zur Hormonproduktion dringend braucht.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Außerhalb der Saison für Mangold können Sie für dieses Fischpfannen-Gericht auch Blattspinat nehmen. Und statt Kabeljaufilet ist auch jedes andere Filet von weißem, magerem Seefisch in Ordnung.

Für mehr Ballaststoffe: Zartweizen, Bulgur oder Pellkartoffeln dazu servieren! Achtung: Wenn Sie die Gemüsebrühe selbst machen, verlängert sich die Zubereitungszeit.

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