Fischpflanzerl mit Kartoffelbrei

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Fischpflanzerl mit Kartoffelbrei
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
716
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien716 kcal(34 %)
Protein35,6 g(36 %)
Fett48,03 g(41 %)
Kohlenhydrate37,51 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A409,75 mg(51.219 %)
Vitamin D1,49 μg(7 %)
Vitamin E3,11 mg(26 %)
Vitamin B₁0,41 mg(41 %)
Vitamin B₂0,32 mg(29 %)
Niacin11,47 mg(96 %)
Vitamin B₆0,61 mg(44 %)
Folsäure99,91 μg(33 %)
Pantothensäure1,05 mg(18 %)
Biotin5,11 μg(11 %)
Vitamin B₁₂3,43 μg(114 %)
Vitamin C55,33 mg(58 %)
Kalium1.283,29 mg(32 %)
Calcium129,84 mg(13 %)
Magnesium80,25 mg(27 %)
Eisen2,43 mg(16 %)
Jod19,45 μg(10 %)
Zink1,65 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren24,98 g
Cholesterin225,25 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
300 g
Kartoffeln (mehlig kochend)
3
1
30 g
1
Brötchen (vom Vortag)
500 g
Fischfilet (etwa Kabeljau oder Rotbarsch)
1 Bund
1
2 TL
Pfeffer aus der Mühle
150 g
2 EL
100 g
50 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Steckrüben und Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. 1 Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel würfeln, Knoblauch durchpressen. In heißer Butter glasig dünsten. Steckrüben und Kartoffeln zufügen, mit 1 l Salzwasser auffüllen und 15 Minuten garen.
2.
Brötchen in warmem Wasser einweichen. Fisch waschen, trockentupfen und durch den Fleischwolf drehen.
3.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken. Das Brötchen gut ausdrücken und mit Fisch, Zwiebelwürfeln, Petersilie und Ei vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
4.
Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 8 Frikadellen formen und diese in Semmelbröseln wenden.
5.
Übrige Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig ausbraten, dann die Zwiebeln zufügen und ca. 3 Min. mit braten; warm stellen.
6.
Frikadellen in einer Pfanne in heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze je Seite ca. 5 Min. braten.
7.
Rüben und Kartoffeln abgießen, beides durch eine Kartoffelpresse drücken (oder mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen), Sahne und Butter unterrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
8.
Fischfrikadellen mit Rüben-Kartoffel-Püree und Speck-Zwiebeln auf Teller anrichten und servieren.
Zubereitungstipps im Video