EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Lachsfilet (ohne Haut)
- 1 Schalotte
- 1 EL Dill gehackt
- 2 TL Zitronensaft
- 2 EL Quark
- 1 Eigelb
- 3 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Öl
- 50 g Möhren
- 50 g Pastinaken
- 50 g Lauch
- 2 EL Schnittlauch
- 20 g flüssige Butter
- 2 EL saure Sahne
- 2 EL Keta-Kaviar
- Dillspitzen für die Deko
Zubereitung
1.
Noch vorhandene Gräten vom Fisch mit einer Pinzette herausziehen, dann den Lachs kleinschneiden. Schalotte schälen, würfeln, Lachs, Schalotte, Dill, Zitronensaft, Quark, Eigelb und 1 EL Paniermehl vermischen und kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Aus der Lachsmasse 4 Frikadellen formen und in restlichem Paniermehl wenden. Bei mittlerer Hitze in heissem Öl in einer Pfanne je Seite ca. 3 Min. goldbraun braten.
3.
Möhre und Pastinake putzen, schälen und längs in Scheiben hobeln, dann die Scheiben längs in ca. 3 mm breite Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen, das Weisse längs ebenfalls in Streifen schneiden. Gemüsestreifen 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, dann in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen, dann mit Schnittlauch und flüssiger Butter mischen.
4.
Gemüsespaghetti auf 2 Teiler geben, je 2 Lachs-Burger darauf setzen und je einen Klacks saure Sahne und Lachskaviar zugeben. Mit Dillspitzen garniert servieren.