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Fischpuffer mit Chilisauce

Fischpuffer mit Chilisauce

35 min
Zeit:
1313
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Semmel vom Vortag
1 Frühlingszwiebel
Chilischote je 1 kleine rote und grüne
2 EL Butter
500 g Fischfilet nach Belieben
1 Ei
1 Eigelb
2 EL Maismehl
500 ml Pflanzenöl zum Frittiere
Salz
Pfeffer
1 EL Koriandergrün
Für die Chilisauce
½ Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
2 Chilischoten
50 ml Weißweinessig
2 EL Limettensaft
1 EL Zucker
Zubereitung
1.
Für die Chilisauce Paprika waschen, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Chilischoten waschen (nach Belieben entkernen, dann ist die Sauce nicht so scharf) und fein hacken. Paprika, Knoblauch und Chili in einem Mörser zerreiben (oder kurz pürierren), in einen kleinen Topf geben, ca. 200 ml Wasser zugeben, Essig, Limettensaft und Zucker zugeben, aufkochen und ca. 15 Min. offen leise köcheln lassen
4.
Semmel in kaltem Wasser einweichen. Frühlingszwiebel putzen, waschen, Enden abschneiden und fein hacken. Chilischoten waschen, halbieren, Kerne entfernen, fein hacken. Beides zusammen in der Butter andünsten und abkühlen lassen. Gut gekühltes Fischfilet nicht zu fein pürieren. Semmel sehr gut ausdrücken und mit dem gedünsteten Gemüse, dem Ei und Eigelb und dem Maismehl unter die Fischfarce rühren. Mit den Händen oder mit zwei Gabeln zu einem glatten Teig verarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit nassen Händen 16 kleine Bratlinge formen. Öl in einem Topf erhitzen und die Bratlinge portionsweise goldgelb frittieren (ca. 3-5 Min. ), wer hat benutzt hierzu eine Friteuse, fertige Bratlinge warm halten.
5.
Bratlinge mit Koriander bestreuen und mit der Chilisauce servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.313 kcal(63 %)
Protein29 g(30 %)
Fett126 g(109 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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