EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fischragout
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g weißes Fischfilet küchenfertig, ohne Haut, z. B. Seeteufel, Kabeljau, Steinbeißer
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 400 g geschälte Tomaten Dose
- 300 ml Fischfond
- 200 ml Gemüsebrühe
- 3 Stangen Staudensellerie
- 200 g Langkornreis
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 40 g Erdnusskerne ungesalzen
- 3 Thymianzweige
- 3 Salbeiblätter
- 20 g Butter
Zubereitung
1.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke teilen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel in dünne Scheiben und den Knoblauch in kleine Würfelchen schneiden.
2.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen. Die Tomaten, den Fond und die Brühe angießen und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3.
Währenddessen den Sellerie putzen, waschen, Fäden ziehen und in Scheiben schneiden. Den Reis in 400 ml Salzwasser ca. 20 Minuten bissfest garen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Selleriescheiben hinzufügen.
4.
Den Fisch in den Tomatenfond einlegen und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen sowie mit Zitronensaft abschmecken. Die Nüsse grob hacken und die Kräuter waschen. Den Reis mit Butter veredeln. Zum Schluss ins Fischragout legen und mit dem Sellerie-Reis servieren.