Fischragout

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Fischragout
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
258
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein31 g(32 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K23,8 μg(40 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium966 mg(24 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod104 μg(52 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
2 cm
frischer Ingwer
6
2 EL
200 ml
trockener Weißwein
600 g
Fischfilet z. B. Kabeljau
1 TL
Kurkuma gemahlen
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen. Die Zwiebel und den Ingwer in feine Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Tomaten waschen überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Die Zwiebel mit dem Knoblauch und dem Ingwer in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Tomaten dazu geben. Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Den Fisch abbrausen und trocken tupfen. In mundgerechte Würfel schneiden, zu den Tomaten geben und weitere ca. 5 Minuten bei milder Hitze gar schmoren lassen. Zum Schluss abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
2.
Nach Belieben auf Reis servieren.