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Fischragout mit Safran

Fischragout mit Safran

30 min
Zeit:
378
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Fischfilet z. B. Kabeljau
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Möhren
400 g Lauch
2 Zwiebeln
2 Tomaten
2 Lorbeerblätter
3 EL Olivenöl
1 l Fischfond selbst gemacht oder Glas
50 ml Noilly Prat
1 Msp. Safran gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreOlivenölZitronensaftSalzPfefferZwiebel
Zubereitung
1.
Fisch in Portionsstücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Möhren schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne ebenfalls in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.
Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
4.

Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen, Möhren und Lauch zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann den Fond und Noilly Prat angießen, Safran einrühren, Tomaten und die Lorbeerblätter hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 8 Min. köcheln lassen. Nun die Fischstücke zugeben und in ca. 4 Min. gar ziehen lassen. Fischragout mit Safran servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein44 g(45 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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