Fischragout mit Gemüse und Gremolata

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Fischragout mit Gemüse und Gremolata
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
275
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Wenn Sie etwas mehr Zeit haben, können Sie die Gemüsebrühe auch selbst machen. Dann können Sie nicht nur Ihr Lieblingsgemüse dafür verwenden, sondern auch auf unnötige Zusätze, wie zum Beispiel Zucker, verzichten. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien261 kcal(12 %)
Protein29 g(30 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,8 g(49 %)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert275 kcal(13 %)
Protein28,3 g(29 %)
Fett8,7 g(8 %)
Kohlenhydrate11,9 g(8 %)
Ballaststoffe14,3 g(48 %)
gesättigte Fettsäuren2,54 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Seeteufelfilet küchenfertig
200 g Weißkohl
200 g Rosenkohl
300 g Kürbisfruchtfleisch
300 g Topinambur
2 EL Olivenöl
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Gemüsebrühe
20 ml Noilly Prat
2 EL Crème fraîche
Für die Gremolata
1 unbehandelte Zitrone
2 Knoblauchzehen
3 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Seeteufel waschen, trocken tupfen und in kleine Portionsstücke schneiden. Den Weißkohl und Rosenkohl putzen, den Weißkohl in Streifen schneiden und den Rosenkohl halbieren. Den Kürbis in dünne Scheiben schneiden. Die Topinambur schälen und würfeln. Das gesamte Gemüse in heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Noilly Prat zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten leise schmoren lassen bis das Gemüse fast gar ist. Dann die Crème fraîche darauf verteilen und die mit Salz und Pfeffer gewürzten Fischstücke darauf legen. Zugedeckt weitere ca. 5 Minuten bei geringer Hitze gar ziehen lassen.
2.
Für die Gremolata die Zitronenschale abreiben. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Zitronenschale sowie der Petersilie vermengen. Das Ragout abschmecken und auf Tellern anrichten. Jeweils etwas Gremolata auf den Fisch geben und den Rest separat dazu reichen.