EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Seezungenfilets
- 150 g Räucherlachs
- 3 Schalotten
- 2 EL Butter
- 1 Bund Dill
- ⅖ l Sekt
- 2 Eigelbe
- 4 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Seezungen waschen, trockentupfen, flach auf die Arbeitsfläche legen und Räucherlachsscheiben daraufgeben. Dill waschen, zupfen, auf dem Räucherlachs verteilen, pfeffern. Filets von der Kopfseite her aufrollen und einen Streifen gekniffene Alufolie für den besseren Halt darumlegen.
2.
Schalotten schälen, fein hacken und in der Butter in einer grossen Pfanne glasig dünsten. Seezungenröllchen hineinsetzen und mit dem Sekt begießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in 10 Minuten garen. Rouladen herausnehmen und warmstellen. Fond einkochen und in eine Metallschüssel gießen. Schüssel ins Wasserbad setzen und Eigelb und Sahne unter Rühren dazugießen, bis eine dickliche Sauce entsteht. Salzen und Pfeffern. Rouladen auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren. Dazu paßt wilder Reis und gedünsteter Zucchini.