0
Drucken
0

Fischröllchen auf Lauchrisotto

Fischröllchen auf Lauchrisotto
768
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Beutel 8-Minuten Reis (je 125 g)
400 ml Gemüsebrühe
200 ml Weißwein
3 Stangen Porree (3-4)
50 g Butter
25 g Weizenmehl
250 g Schlagsahne
1 TL Senf
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Zucker
4 Zanderfilets (etwa 700 g)
4 Tomaten
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C / Heißluft: etwa 180 °C

2

Reis aus dem Beutel in eine flache Auflaufform geben. Gemüsebrühe und die Hälfte des Weißweins darüber gießen. Porree putzen, die Stangen längs halbieren, gründlich waschen, abtropfen lassen, in Streifen schneiden und auf der Reismischung verteilen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
3

Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Mehl unter Rühren so 1ange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Sahne und restlichen Weißein hinzugießen und mit einem Schneebesen durchschlagen, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Die Sauce zum Kochen bringen.

4

Die Sauce mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und bis auf 4 Esslöffel auf dem Porree verteilen. Die Auflaufform mit dem Deckel oder Alufolie zudecken und auf dem Rost in den Backofen schieben. Den Reis etwa 25 Minuten garen.

5

In der Zwischenzeit Zanderfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, längs halbieren, mit Salz und Pfeffer bestreuen und aufrollen.

6

Tomaten waschen, abtropfen lassen, kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und mit kaltem Wasser abschrecken. Tomaten enthäuten, Stängelansätze herausschneiden und Fruchtfleisch würfeln.

7

Die Auflaufform nach Beendigung der Garzeit aus dem Backofen nehmen. 8 kleine Vertiefungen in den Reis drücken und die Fischröllchen hineinsetzen. Die zurückgelassene Sauce auf den Fischröllchen verteilen. Tomatenwürfel in die Zwischenräume streuen.

8

Die Form wieder auf dem Rost in den Backofen schieben und alles noch etwa 10 Minuten bei der oben angegebenen Backofeneinstellung garen.

Zusätzlicher Tipp

Statt Zander- können Sie auch Schollenfilet nehmen.

Top-Deals des Tages

HOMEMAXS Elektrische Reinigungsbürste Spin Scrubber wasserabweisend IPx7 Schrubben Putzen Reinigen für Küche, Badzimmer,Schwimmbecken,Toilette,Auto
VON AMAZON
90,09 €
Läuft ab in:
Seifenspender Shampoospender Gelspender Spülmittelspender 500ML Set Nachfüllbar Edelstahl für Dusche Küche Bad / Soap Dispenser Seifen Lotion Spender Dispenser für Hotel
VON AMAZON
8,34 €
Läuft ab in:
Fussabtreter mit Seitenleisten . Schuhabtreter , Schuhputzer , Schuhabstreifer . Holz natur mit kräftigen Kunststoff Borsten und Analog Thermometer Made in Germany (SB1117N)
VON AMAZON
17,72 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages