EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fischröllchen mit Kräuterfüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 640 g Schwertfisch (8 dünne Scheibe)
- 80 g Provolone-Käse (8 Scheibe; italienischer Hartkäse)
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 6 Stiele Petersilie
- 2 Zweige Thymian
- 4 Salbeiblätter
- 1 EL Olivenöl
- 60 g Weißbrotbrösel
Zubereitung
1.
Die Fischstücke unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Mit je 1 dünnen Scheibe Provolone belegen.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie, Thymian und Salbei waschen, trockenschütteln und fein hacken.
3.
1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Vom Herd nehmen, 2 EL Petersilie, Thymian, Salbei, 1 EL Öl und die Brösel untermengen. Etwa 3/4 der Füllung auf die Fische verteilen, einrollen und mit Zahnstochern fixieren.
4.
Die Fischröllchen in eine geölte Form legen und die restliche Füllung darauf verteilen. Salzen, pfeffern und mit den restlichen Kräutern bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten garen.