EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fischröllchen mit Kräuterfüllung

Fischröllchen mit Kräuterfüllung

40 min, fertig in 55 min
Zeit:
360
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
640 g Schwertfisch (8 dünne Scheibe)
80 g Provolone-Käse (8 Scheibe; italienischer Hartkäse)
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
6 Stiele Petersilie
2 Zweige Thymian
4 Salbeiblätter
1 EL Olivenöl
60 g Weißbrotbrösel
Zubereitung
1.

Die Fischstücke unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Mit je 1 dünnen Scheibe Provolone belegen.

2.

Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie, Thymian und Salbei waschen, trockenschütteln und fein hacken.

3.

1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Vom Herd nehmen, 2 EL Petersilie, Thymian, Salbei, 1 EL Öl und die Brösel untermengen. Etwa 3/4 der Füllung auf die Fische verteilen, einrollen und mit Zahnstochern fixieren.

4.

Die Fischröllchen in eine geölte Form legen und die restliche Füllung darauf verteilen. Salzen, pfeffern und mit den restlichen Kräutern bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten garen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein38 g(39 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.