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Fischrouladen mit Apfelschnitzen und Zuckerschoten

Fischrouladen mit Apfelschnitzen und Zuckerschoten

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
747
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
16 Schollenfilets à ca. 50 g
Zitronensaft
Salz
250 g Äpfel
1 EL frischer Dill
300 g Zuckerschoten
50 ml Schlagsahne
5 Safranfäden
Pfeffer
Butter zum Garen
200 ml trockener Weißwein
100 ml Fischfond
50 g Crème fraîche
Zubereitung
1.
Die Schollenfilets waschen und trocken tupfen. Etwa 200 g Fischfilets klein schneiden, mit 0,5 TL Salz mischen und zugedeckt ca. 30 Minuten ins Gefriergerät stellen.
2.
Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Den Dill waschen und fein hacken. Die Zuckerschoten waschen, die Enden abknipsen und in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen lassen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
In einem kleinen Topf 4 EL Sahne erwärmen und die Safranfäden darin auflösen und abkühlen lassen. Die angefrorenen Fischfilets mit der übrigen Sahne in der elektrischen Messermühle zu einer feinen Farce verarbeiten, dann mit Dill und Safransahne verrühren und pfeffern.
4.
Übrige Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, auf die Hautseite etwas Fischfarce aufstreichen und die Filets vom dicken Ende her aufrollen. Die Röllchen evtl. mit Zahnstochern befestigen.
5.
Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Röllchen hineingeben, leicht Farbe nehmen lassen, Wein und Fischfond angießen und zugedeckt 5-6 Minuten garen. Die Fischröllchen aus der Pfanne nehmen und warm halten.
6.
Den Weinsud aufkochen und etwas einköcheln lassen, dann die Crème fraîche einrühren und mit dem Schneebesen aufquirlen. Die Apfelstücke zugeben und ca. 2 Minuten im Sud garen lassen. Anschließend die Zuckerschoten zugeben, erwärmen und abschmecken.
7.
Zum Servieren die Fischröllchen mit Sauce, Zuckerschoten und Apfelspalten anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien747 kcal(36 %)
Protein108 g(110 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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