Fischsalat
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Dorschfilet
- 1 Stück Zitronenschale
- Thymian
- Salz, Pfeffer
- 250 g Knollensellerie
- Saft einer Zitronen
- 125 g Salat-Mayonnaisen
- 1 Prise Zucker
- 1 EL gehackte Walnüsse
- rote Paprikaschoten
- 1 Handvoll Kopfsalat
- Schnittlauchhalme zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Dorschfilet abspülen. Zitronenschale, Thymian und Dorschfilet knapp mit Salzwasser bedeckt 8-10 Minuten gar ziehen lassen. Im Sud auskühlen lassen.
Sellerie schälen und in feine Streifen hobeln. In Salzwasser mit dem Saft von ½ Zitrone 3-5 Minuten garen. Auf einem Sieb schütten, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Mayonnaise mit dem restlichen Zitronensaft und 2-3 EL Fischbrühe verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dorschfilet in kleine Stückchen teilen, mit den Selleriestreifen, den Walnüssen und der Mayonnaise mischen. 20-30 Minuten durchziehen lassen.
Paprikaschote putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Kopfsalat klein zupfen, abspülen und trockenschütteln. Den Fischsalat auf den Salatblättern anrichten und mit roter Paprika und Schnittlauch garniert servieren.