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Fischsauce

Fischsauce
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Champignonköpfe
1 EL Joghurtbutter
feingewürfelte Schalotten
60 ml Weißwein
400 ml Fischbrühe
300 g süße Sahne
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die Champignonköpfe putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Butter erhitzen und den Molkeanteil verdunsten lassen, ohne dass die Butter braun wird.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

Die Schalotten und die Champignonscheiben dazugeben und andünsten, aber keine Farbe nehmen lassen.

3

Mehrmals mit Wein ablöschen und ihn immer wieder einkochen lassen. Die Fischbrühe dazugeben und auf etwa die Hälfte einkochen, den Schaum abschöpfen.

4

Die Sahne in einem anderen Topf auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Durch ein feines Sieb in die Fischbrühe passieren.

5

Die Sauce so lange weiterkochen lassen, bis sie sämig ist. Sie mit Salz und Pfeffer würzen und durch ein feines Sieb passieren. Bis zum Servieren in einem Wasserbad warm halten. Wenn sie bereits abgekühlt ist, sie noch einmal kurz erwärmen und aufschlagen.

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