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Fischsouffle

mit Apfel und Meerrettich

Fischsouffle
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30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
Seelachs (ersatzweise TK)
1
kleiner säuerlicher Apfel
1 Bund
150 ml
1 TL
1 TL
1
Butter für die Förmchen
2
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Fisch waschen und gut abtropfen lassen. Den Fisch im Mixer oder Fleischwolf fein pürieren. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, den Apfel fein reiben. Estragon abbrausen und bis auf einige Blätter fein hacken. Fisch, Apfel, Estragon, Sahne und Meerrettich verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Schritt 2/3

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Fischfarce heben. 4 größere oder 8 kleine Souffleförmchen mit Butter ausstreichen und die Masse einfüllen. Die Förmchen in die Fettpfanne des Backofens stellen und bis unter den Rand der Förmchen mit heißem Wasser auffüllen. Im Backofen etwa 15-20 Minuten garen.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/3

Matjes in Stücke schneiden und auf die fertigen Souffles legen. Mit Estragon garnieren.

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