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Zutaten
für
4
Fischstäbchen mit Salat
Zutatenfür
- Für den Gurkensalat
- 1 große Salatgurke
- 200 g Radieschen
- 1 Schalotte
- 10 g Ingwer
- 2 EL Rapsöl
- 4 EL Obstessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Für die Fischstäbchen
- 800 g Fischfilet z. B. Rotbarsch, Seelachs, Scholle
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Eier
- 50 g Mehl
- 150 g Kokosflocken
- 4 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Die Gurke waschen, schälen und hobeln. Die Radieschen waschen, putzen und hobeln. Die Schalotte und den Ingwer schälen. Die Schalotte fein würfeln, den Ingwer reiben. Alle Salatzutaten mischen, mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen (ca. 2x8 cm) schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Eier in eine Schüssel geben und verquirlen. Das Mehl und die Semmelbrösel ebenfalls jeweils auf Teller geben. Die Fischstücke erst im Mehl wenden, durch die Eier ziehen, in den Kokosraspeln wälzen und gut andrücken. Im heißen Öl ca. 8 Minuten braten, dabei einmal wenden. Zusammen mit dem Gurkensalat servieren.