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Fischstäbchen mit Salat

Fischstäbchen mit Salat

35 min, fertig in 43 min
Zeit:
685
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Für den Gurkensalat
1 große Salatgurke
200 g Radieschen
1 Schalotte
10 g Ingwer
2 EL Rapsöl
4 EL Obstessig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Für die Fischstäbchen
800 g Fischfilet z. B. Rotbarsch, Seelachs, Scholle
Salz
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
2 Eier
50 g Mehl
150 g Kokosflocken
4 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Die Gurke waschen, schälen und hobeln. Die Radieschen waschen, putzen und hobeln. Die Schalotte und den Ingwer schälen. Die Schalotte fein würfeln, den Ingwer reiben. Alle Salatzutaten mischen, mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen (ca. 2x8 cm) schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Eier in eine Schüssel geben und verquirlen. Das Mehl und die Semmelbrösel ebenfalls jeweils auf Teller geben. Die Fischstücke erst im Mehl wenden, durch die Eier ziehen, in den Kokosraspeln wälzen und gut andrücken. Im heißen Öl ca. 8 Minuten braten, dabei einmal wenden. Zusammen mit dem Gurkensalat servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien685 kcal(33 %)
Protein47 g(48 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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