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Fischsteaks mit sahniger Zwiebelsoße

Fischsteaks mit sahniger Zwiebelsoße

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Fischsteaks z. B. Kabeljau, Wolfsbarsch; à ca. 200 g
1 unbehandelte Zitrone
Salz
1 Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner
1 TL Piment
1 Handvoll Petersilie
500 ml Fischfond
4 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
2 EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
150 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneWeißweinButterPetersilieZitroneSalz
Zubereitung
1.
Den Fisch abbrausen und trocken tupfen. Die Zitrone halbieren und eine Hälfte in Scheiben schneiden, die zweite Hälfte auspressen. Den Fisch mit etwas Zitronensaft beträufeln und salzen. Die Zitronenscheiben mit dem Lorbeerblatt, Pfeffer und Piment in einen weiten Topf geben. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Stiele mit den Topf geben und den Fond zugießen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 80°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Fisch in den nicht mehr kochenden Sud (sollte ca. 80°C haben) einlegen und ca. 6 Minuten pochieren. Anschließend herausnehmen und im Ofen mit Alufolie abgedeckt warm halten.
4.
Die Butter in einem weiteren Topf zerlassen und die Zwiebeln darin farblos andünsten. Etwa 5 Minuten weich braten, dann mit dem Mehl bestauben und mit dem Wein unter Rühren angießen. Etwa 100 ml vom Fischfond zufügen und die Sahne ergänzen. Etwa 5 Minuten leicht cremig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Fisch auf der Sauce anrichten. Mit Pfeffer übermahlen und mit Petersilie bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

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