EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fischsticks mit Erbsen

Fischsticks mit Erbsen

30 min
Zeit:
631
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Fischfilet
3 EL Mehl
1 Ei
6 EL Semmelbrösel nach Bedarf
2 EL gehackte Kräuter Dill, Petersilie,...
Salz
Pfeffer
Frittieröl
300 g Erbsen TK
1 EL Butter
1 Zitrone ausgepresst
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseButterEiSalzPfefferFrittieröl
Zubereitung
1.
Das Fischfilet in Streifen schneiden, mit Mehl rundum stauben. Die Eier aufschlagen, in einen tiefen Teller geben und verquirlen, leicht salzen, pfeffern. Die Semmelbrösel mit den Kräutern mischen. Die Fischfiletstreifen durch die Eimasse ziehen udn anschließend in der Semmelbröselmischung wenden, leicht andrücken.
2.
Im heißen Frittierfett goldgelb frittieren, a uf Küchenkrepp abtropfen und im Ofen bei 100°C warm halten. Die Erbsen in kochendem Salzwasser 3-5 Min. garen, abgießen, abtropfen. In heißer Butter kurz schwenken und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
3.
Die Erbsen mit den Fischstreifen auf Tellern anrichten und mit Zitronensaft beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien631 kcal(30 %)
Protein48 g(49 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.