EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Fischfilet
- 3 EL Mehl
- 1 Ei
- 6 EL Semmelbrösel nach Bedarf
- 2 EL gehackte Kräuter Dill, Petersilie,...
- Salz
- Pfeffer
- Frittieröl
- 300 g Erbsen TK
- 1 EL Butter
- 1 Zitrone ausgepresst
Zubereitung
1.
Das Fischfilet in Streifen schneiden, mit Mehl rundum stauben. Die Eier aufschlagen, in einen tiefen Teller geben und verquirlen, leicht salzen, pfeffern. Die Semmelbrösel mit den Kräutern mischen. Die Fischfiletstreifen durch die Eimasse ziehen udn anschließend in der Semmelbröselmischung wenden, leicht andrücken.
2.
Im heißen Frittierfett goldgelb frittieren, a uf Küchenkrepp abtropfen und im Ofen bei 100°C warm halten. Die Erbsen in kochendem Salzwasser 3-5 Min. garen, abgießen, abtropfen. In heißer Butter kurz schwenken und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
3.
Die Erbsen mit den Fischstreifen auf Tellern anrichten und mit Zitronensaft beträufelt servieren.