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Fischstrudel

mit Spinat und Tomatensauce

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Fischstrudel
464
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 20 min
Fertig
Nährwerte
Fett22,3 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein30,2 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien464
1 Portion enthält
Brennwert464
Eiweiß/Protein/g30,2
Fett/g22,3
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g35
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Strudelteig
59 g
250 g
1
Ei (Größe M)
125 ml
lauwarmes Wasser
1
Eigelb (M)
1 EL
Für die Füllung
1 kg
frischer Blattspinat
1
1 EL
400 g
200 g
Krebsfleisch (aus der Dose)
Für die Tomatensauce
2
1
kleine Zwiebel
1 EL
1 TL
250 ml
passierte Tomaten
1 Prise
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Margarine zerlassen. Mehl mit Ei, Wasser und Margarine mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/5

Blattspinat gründlich waschen, putzen und tropfnass in einem großen Topf zusammenfallen lassen. Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Spinat auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Dann in Küchenpapier ausdrücken. Spinat zu den Zwiebeln geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zanderfilet abspülen und in kleine Stücke teilen. In Salzwasser 2 Minuten pochieren. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Krebsfleisch in Stückchen teilen.

Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 3/5

Teig auf einem bemehlten Geschirrtuch dünn ausrollen, dann mit den Händen unter den Teig greifen und den Teig hauchdünn über die Handrücken ausziehen. Spinat, Zanderfilet und Krebsfleisch gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die Seiten etwa 5 cm einschlagen und den Teig mit Hilfe des Geschirrtuchs aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb mit Milch verquirlen und den Teig damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 30 Minuten backen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 4/5

Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Zwiebel pellen und fein würfeln. Butter erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Tomatenmark einrühren und die passierten Tomaten einrühren. Zu einer sämigen Sauce einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Schritt 5/5

Den Strudel in Stücke schneiden und mit der Tomatensauce und den Tomatenwürfelchen anrichten.

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