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Fischsuppe

Fischsuppe
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30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
gemischtes Fischfilet z. B. Seeteufel, Heilbutt, Kabeljau, Steinbeißer, Rotbarbe
2
1 Stange
1 kleine Dose
Champignons ca. 150 g
5 Stängel
1
2
200 ml
600 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
4
Kerbel zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Karotten schälen und in Streifen schneiden. Den Lauch putzen, waschen, trocken schütteln und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Champignons abtropfen lassen und halbieren. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen scheiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/2

In einem Topf die Butter zerlassen und die Schalotte, den Knoblauch und die Gemüsestreifen ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit dem Weißwein und dem Fond ablöschen und aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und die Fischwürfel in den Sud gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in Suppenschüssel füllen. Mit den Schnittlauchröllchen und einem Kerbelblatt garniert servieren.

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