0
Drucken
0

Fischsuppe

Fischsuppe
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g gemischtes Fischfilet z. B. Seeteufel, Heilbutt, Kabeljau, Steinbeißer, Rotbarbe
2 Möhren
1 Stange Lauch
1 kleine Dose Champignons ca. 150 g
5 Stängel Schnittlauch
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
200 ml Weißwein
600 ml Fischfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
4 Kerbel zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Karotten schälen und in Streifen schneiden. Den Lauch putzen, waschen, trocken schütteln und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Champignons abtropfen lassen und halbieren. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen scheiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

In einem Topf die Butter zerlassen und die Schalotte, den Knoblauch und die Gemüsestreifen ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit dem Weißwein und dem Fond ablöschen und aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und die Fischwürfel in den Sud gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in Suppenschüssel füllen. Mit den Schnittlauchröllchen und einem Kerbelblatt garniert servieren.

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Songmics 6 tlg set Vakuumbeutel 60 x 80 cm für Kleidung mit Pumpe RVM061
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages