Fischsuppe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
432
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 432 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 7,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 55,5 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 171 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 17,9 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,5 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.983 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 257 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 11 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 196 μg | (98 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 686 mg | |||
Cholesterin | 197 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knollen Fenchel
- 1 Stange Lauch
- 2 Möhren
- 3 Stangen Staudensellerie
- 3 Knoblauchzehen
- 400 g Herzmuschel
- 300 g Steinbeißerfilet
- 300 g Rotbarschfilet
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- 375 ml Weißwein (trocken)
- 750 ml Fischfond
- 250 ml Gemüsebrühe
- 3 Tomaten
- ½ Bund Rosmarin
- ½ Bund Thymian
- 8 Safranfäden
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSteinbeißerfiletRotbarschfiletStaudensellerieOlivenölZitronensaftZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse putzen und waschen bzw. schälen. Fenchel und Lauch in Streifen, Möhren, Staudensellerie und Knoblauch in Scheiben schneiden.
2.
Die Muscheln unter fließend kaltem Wasser gründlich abbürsten, geöffnete Muscheln wegwerfen. Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin ca. 3 Minuten dünsten. Weißwein, Fischfond und Gemüsebrühe zugeben. Zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten offen garen.
4.
Die Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Muscheln, Tomaten und Safran zum Gemüsesud geben, einmal kurz aufkochen lassen. Fischstücke und Kräuter zugeben, in ca. 3 Minuten gar ziehen lassen. Den Fischeintopf salzen und pfeffern. Dazu passt Weißbrot und Knoblauch-Mayonnaise.
Rezeptideen zum Abnehmen