0
Drucken
0

Fischsuppe

Fischsuppe
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Kabeljaufilets (à ca. 150 g)
300 ml Fischfond
350 ml Sahne
2 Schalotten
2 EL Butter
2 EL Mehl
350 g Champignons
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss frisch gerieben
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Kabeljau waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2
Schalotten schälen und fein hacken. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
3
Butter in einem Topf sanft schmelzen und die Schalotten darin andünsten, dann die Champignons dazugeben und kurz mitdünsten. Das Mehl darüber stäuben und so lange rühren bis das Fett und die Champignons das gesamte Mehl aufgesogen haben. Den Fischfond nach und nach unter Rühren angießen, dann die Sahne nach und nach dazugeben. Unter Rühren ca. 1 Min. aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Hitze auf kleinste Flamme reduzieren und den Kabeljau in der heißen Suppe mehr ziehen als kochen lassen, das dauert ca. 1-2 Min.. Wenn der Fisch gar ist, noch einmal mit Salz und Muskat abschmecken. Die Suppe in 4 Suppenschüsseln aufteilen und die Suppenoberfläche unter dem heißen Backofengrill in 1-2 Min. goldbraun überbacken.

Top-Deals des Tages

Amstyle Bürostuhl GENF 2 Bezug Kunst-Leder Design Schreibtischstuhl höhenverstellbar X-XL 110 kg Chefsessel ergonomisch Drehstuhl mit Armlehnen Rücken-Lehne Wippfunktion verstellbar Schalensitz weiß
VON AMAZON
Preis: 189,95 €
92,68 €
Läuft ab in:
Moulinex AT712G Zerkleinerer Multi Moulinette
VON AMAZON
Preis: 57,99 €
32,57 €
Läuft ab in:
Ecooe Manuell Pfefferm¨¹hle/Gew¨¹rzm¨¹hle/Salzm¨¹hle Mit Keramikmahlwerk
VON AMAZON
11,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter