0

Fischsuppe, Gallipolitaner Art

Fischsuppe, Gallipolitaner Art
0
Drucken
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 g Venus- oder Herzmuschel , gut gebürstet
12 Miesmuscheln , entbartet und gebürstet
500 g junge, feste Calamari
250 g mittelgroße Garnelen in der Schale
Olivenöl bei Amazon bestellen175 ml Olivenöl extra vergine
1 große Zwiebel , gehackt
3 große Knoblauchzehen , 2 fein gehackt, 1 halbiert
6 EL frische glatte Petersilie , gehackt
1 Prise Chiliflocken
125 ml trockener Weißwein
750 g frische oder abgetropfte Dosentomaten , enthäutet, entkernt und gehackt
3 EL Tomatenmark
1 TL Meersalz
500 g weißer Fisch im Ganzen wie Seebrasse, Weissling, Schnapper oder Seehecht, geschuppt, ausgenommen und in Stücke geschnitten, oder 250 g Filet vom Dorsch oder Barsch
12 Scheiben dunkles Bauernbrot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Die Muscheln wässern. Halb zugedeckt bis zu zwei Tage kühl stellen (wenn sie länger als über Nacht stehen, das Wasser wechseln). Abtropfen lassen und gut abbürsten.

Schritt 2/7

Die Calamari putzen, den Körper in 5 mm starke Ringe schneiden und die Tentakeln je nach Größe halbieren oder vierteln.

Schritt 3/7

Die Garnelen durch ihre Schalen hindurch aufschlitzen, um die Därme zu entfernen. Kalt abspülen, jedoch die Schalen nicht ablösen (sie geben der Suppe Aroma).

Schritt 4/7
In einer Sauteuse 60 ml Öl erhitzen. Die Zwiebel und den fein gehackten Knoblauch hineingeben und etwa 4 Minuten sautieren, bis sie weich sind. Die Chiliflocken und die Petersilie bis auf 2 Esslöffel einrühren und eine weitere Minute sautieren.
Schritt 5/7
Den Wein einrühren und bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten kochen, bis der Alkohol verdampft ist. Die Tomaten und das Tomatenmark, das Salz und 1/2 Liter Wasser hinzufügen. Halb zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten leicht kochen lassen, bis die Sauce dick wird. Gelegentlich umrühren.
Schritt 6/7
Muscheln und Calamari einrühren, zugedeckt 3-4 Minuten kochen. Dann Garnelen und Fisch hinzufügen, zudecken lind bei mittlerer Hitze 6-7 Minuten kochen; währenddessen ein- bis zweimal den Deckel heben und die Meeresfrüchte wenden, damit sie gleichmässig gar werden. Abschmecken lind die restliche Petersilie zugeben. Die Zuppa vom Feuer nehmen.
Schritt 7/7
Das Brot mit dem restlichen Knoblauch einreiben, im übrigen Olivenöl braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. In jeden Teller 2 Scheiben Brot geben und die heiße Brühe darübergiessen. Fisch und Muscheln können in der Brühe oder als eigener Gang serviert werden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SONGMICS LLD004 höhenverstellbar Faltbare Laptoptisch 72 x (21-29) x 35 cm
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
HOME DEPT Gourmet Reibe/Zester Profi Küchenreibe, Edelstahl, Griff in Schwarz, scharfe Klingen zum Reiben von Parmesan, Muskatnuss, Zitrone. Mit Klingenschutz. Spülmaschinenfest
VON AMAZON
12,66 €
Läuft ab in:
FanJu FJ3530 Digital Wecker Funk Batteriebetriebener Groß Tischuhr mit Extra Großem Display | Innentemperatur | Mondphase | Schlummerfunktion | Calendar Wecker für Zu Hause.
VON AMAZON
16,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages