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Fischsuppe mit Fenchel und Paprika

Fischsuppe mit Fenchel und Paprika
260
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
48 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 rote Peperoni
1 grüne Peperoni
1 Zwiebel
2 EL Öl
4 Lorbeerblätter
250 ml Weißwein
2 Fenchelknollen
2 gelbe Paprikaschoten
800 ml Fischfond (aus dem Glas)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Peperoni längs halbieren, die Kernchen entfernen, Peperoni abspülen und in Streifen schneiden. Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Peperoni, Zwiebel und Lorbeer darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

3

Fenchel putzen, in Streifen schneiden und abspülen. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Fenchel und Paprika in den Weißweinfond geben und 5 Minuten dünsten.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
4

Victoria-Barsch in mundgerechte Stücke schneiden. Fischfond in den Topf gießen und aufkochen. Fischstücke einlegen und 6-8 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Die Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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