Fischsuppe mit Gemüse und Croutons
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Fischfilet z. B. Lachs und Steinbutt
- 2 Tomaten
- 1 Stange Lauch
- 2 Möhren
- 1 l Fischfond
- 2 Thymianzweige
- 200 g Garnelen küchenfertig
- 2 Scheiben Toastbrot altbacken
- 1 EL Butter
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Meersalz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Wermut
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden oder raspeln.
2.
Den Fischfond aufkochen, Lauch, abgezupfte Thymianblättchen und Karotten zugeben und 4-5 Minuten simmern lassen. Dann Fisch, Tomaten und Garnelen einlegen und 6-8 Minuten nur noch gar ziehen lassen (nicht mehr kochen).
3.
Währenddessen die Toastscheiben würfeln und in heißer Butter goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Zum Schluss Petersilie zur Suppe geben, mit Salz, Pfeffer und Wermut abschmecken und mit Croutons bestreut servieren. Nach Belieben dazu Baguette reichen.
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