EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fischsuppe mit Kartoffeln und Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 reife Tomaten gehäutet, entkernt und klein geschnitten
- 3 Zwiebeln geschält, in Ringe geschnitten
- 2 Kartoffeln geschält und in Scheiben geschnitten
- 1 kg gemischte Fischfilet mundgerechte Stücke geschnitten
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Thymianblätter
- 1 Lorbeerblatt
- 1 ⅕ l Fischfond
- 1 Döschen Safran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- 4 EL Croûton
Zubereitung
1.
Zwiebeln in heißem Öl glasig schwitzen, Kartoffeln zufügen einige Min. mit braten, dann Tomaten zufügen, Fischfond angießen und Kräuter (bis auf die Petersilie) und Gewürze hineingeben.
2.
Ca. 10 Min köcheln lassen, abschmecken, dann den Fisch hineingeben, kurz aufkochen lassen, gehackte Petersilie unterrühren und sofort mit Croutons bestreut servieren.