EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 reife Tomaten gehäutet, entkernt und klein geschnitten
- 3 Zwiebeln geschält, in Ringe geschnitten
- 1 Knolle Fenchel geputzt, und in feine Streifen geschnitten
- 1 kg gemischte Fischfilet Rotbarbe, Merlan, Lotte... , in mundgerechte Stücke geschnitten
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Thymianblätter
- 1 Lorbeerblatt
- 1 ⅕ l Fischfond
- 1 Döschen Safran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- Petersilie zum Garnieren
- Für die Aioli
- 1 Scheibe altbackenes Weißbrot
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml Olivenöl
Zubereitung
1.
Zwiebeln in heißem Öl glasig schwitzen, Fenchelstreifen zufügen einige Min. mit braten, dann Tomaten zufügen, Fischfond angießen und Kräuter (bis auf die Petersilie) und Gewürze hineingeben, ca. 10 Min köcheln lassen, abschmecken, dann den Fisch hineingeben, kurz aufkochen lassen, gehackte Petersilie unterrühren und sofort mit Petersilienstengeln dekoriert servieren.
2.
Baguettescheiben mit Aioli dazu servieren.
3.
Für die Aioli das Brot in warmen Wasser einweichen. Knoblauch schälen und mit etwas Salz gut zerdrücken. Brot gut ausdrücken und mit Knoblauch und dem Eigelb verrühren. Das Öl in dünnem Strahl mit dem Schneebesen unterziehen, bis eine mayonnaisenähnliche Paste entsteht. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.