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4
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Fischsuppe mit Shrimps und Gemüse

Fischsuppe mit Shrimps und Gemüse

50 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
422
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Fischfilet z. B. Kabeljau, Makrele, Barsch, Steinbutt
Saft von 1 Zitronen
250 g Kartoffeln
175 g Möhren
2 Zwiebeln
250 g geschälte Dosentomaten
2 Stangen Staudensellerie
1 Knoblauchzehe
½ Bund Petersilie
6 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g gekochte Garnelen
Zubereitung
1.

Die Fischfilets unter fließendem kaltem Wasser waschen, trocken tupfen, in Portionsstücke teilen und in eine Schüssel geben. 3 EL Zitronensaft hinzufügen, umrühren und abgedeckt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben. In der Zwischenzeit die Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Tomaten ebenfalls grob würfeln. Den Staudensellerie waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln kurz darin anbraten. Tomaten, Staudensellerie, Knoblauch, Petersilie und Lorbeerblatt hinzufügen. Mit dem Wasser auffüllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Topf mit einem Deckel verschließen und das Gemüse ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

2.

Dann die Fischfilets mit der Marinade hinzufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Falls nötig, noch etwas Wasser hinzufügen. Wenn der Fisch gar ist, Garnelen zufügen, kurz aufkochen lassen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft abschmecken, sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein41 g(42 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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