Fischsuppe Nordsee

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Fischsuppe Nordsee
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
217
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert217 kcal(10 %)
Protein21,1 g(22 %)
Fett5,9 g(5 %)
Kohlenhydrate6,4 g(4 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
240 g
Schollenfilet (eventuell Tiefkühlware/ Rohgewicht)
120 g
Muschel (im eigenen Saft konserviert)
120 g
Krabben (Konserve)
Sud
50 g
Zwiebeln geschält
100 g
Porree geputzt
4 TL
100 g
Möhren geputzt
4
250 ml
herber Weißwein
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchollenfiletMuschelKrabbeSalzPfefferZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Für den Sud die gewürfelte Zwiebel und den in Ringe geschnittenen Porree in einer Pfanne mit Margarine andünsten.

2.

Anschließend gewürfelte Möhren zufügen, kurz andünsten, dann 750 ml Wasser und Wein angießen. Brühwürfel und Lorbeerblatt dazugeben. Den Sud kurz aufkochen, dann die Hitze reduzieren.

3.

In der Zwischenzeit die Schollenfilets säubern, in Würfel schneiden, in den Sud geben und für ca. 12,5 Minuten ziehen lassen.

4.

Im Anschluss abgetropfte Muscheln und Krabben in die Suppe geben und kurz erwärmen.

5.

Danach die FIschsuppe mit den Gewürzen und Zitronensaft abschmecken und mit gehacktem Dill bestreut servieren.