EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 unbehandelte Zitronen
- 4 EL Traubenkernöl
- ½ TL scharfer Senf
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz
- weißer Pfeffer
- 500 g sehr frisches Kabeljaufilet
- 1 kleine Zucchini
- Paprikapulver edelsüß
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Eine Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und etwa die Hälfte der Schale abreiben. Halbieren und 2 dünne Scheiben abschneiden, diese jeweils quer halbieren. Beide Zitronen auspressen und den Saft mit dem Traubenkernöl, dem Senf, Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und ca. 1 cm groß würfeln. Mit der Marinade vermengen und zur Seite stellen.
2.
Den Zucchini waschen, putzen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Daraus erste dünne Scheiben, dann feine Stifte (Julienne) schneiden.
3.
Das Kabeljau-Tatar auf kleine Schalen verteilen und je mit etwas Paprika bestauben. Die Zucchinijulienne aufsetzen und mit Zitronenscheiben und Petersilie garniert servieren.