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Zutaten

für
1
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Fischterrine

Fischterrine

5 h
Zeit:
2618
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Räucherlachs
200 g geräucherte Forellenfilet
4 Blätter weiße Gelatine
¼ l Fischfond aus dem Glas
250 g saure Sahne
50 g Forellenkaviar
Salz Pfeffer
1 Zweig Dill
Zutaten
200 g Räucherlachs
200 g geräucherte Forellenfilet
4 Blätter weiße Gelatine
¼ l Fischfond aus dem Glas
250 g saure Sahne
50 g Forellenkaviar
Salz Pfeffer
1 Zweig Dill
Zubereitung
1.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3 EL Fischfond erhitzen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Etwas abkühlen lassen und in eine Terrinenform mit gerundetem Boden von 1 l Inhalt mit der Hälfte der Geleeflüssigkeit ausfüllen und im Kühlschrank erstarren lassen.

2.

Räucherlachs fein schneiden und mit 100 g Creme fraiche pürieren. Forellenfilets mit dem Rest Creme fraiche pürieren. Beide Pürees salzen und pfeffern. Räucherlachsmasse auf das Gelee geben und glattstreichen. In die Mitte eine Mulde drücken, Forellenkaviar hineingeben und mit der Forellenmousse abdecken. Die Form auf ein feuchtes Tuch aufstoßen, damit keine Hohlräume entstehen. Mit der restlichen Geleeflüssigkeit abschließen und für mindestens 4 Stunden kühlen.

3.

Vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen, anschneiden und die Fischterrine mit Dillzweigen dekorieren.

Nährwerte
1 Terrine enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.618 kcal(125 %)
Protein247 g(252 %)
Fett165 g(142 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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