0
Drucken
0

Fischterrine

Fischterrine
294
kcal
Brennwert
1 h 50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kastenform
600 g Seezungenfilet
400 g Garnelen
4 Scheiben Toastbrot
4 Eier
1 dl Milch
Petersilie
Butter
1 Zitrone
300 g Mayonnaise
1 EL gehackter Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Rinde von den Toastbrotscheiben entfernen, die Scheiben in Milch einweichen. Dann mit einer Gabel zerpflücken. Die Eier sowie 1 EL gehackte Petersilie unterrühren. Die Hälfte der Seezungenfilets in kleine Stücke zerreißen und ebenfalls unterrühren. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Eine Kastenform gut mit Butter einfetten. Zunächst Seezungenfilets, dann Garnelen, schließlich die Fischcreme einschichten, jede Schicht kräftig salzen und pfeffern und ein paar Butterflocken darauf geben. Insgesamt drei Schichten einfüllen. Die Kastenform mit Aluminiumfolie gut verschließen. In ein Wasserbad stellen und 70 Minuten im Ofen bei 180 Grad garen. Abkühlen lassen.
3
Schnittlauchröllchen, 1 TL gehackte Petersilie sowie Saft 1 Zitrone mit der Mayonnaise vermischen.
4
Terrine aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit der Kräutermayonnaise servieren.

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Songmics 6 tlg set Vakuumbeutel 60 x 80 cm für Kleidung mit Pumpe RVM061
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter