0

Fischterrine

Fischterrine
0
Drucken
2483
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
7 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
600 g
Lachsfilet küchenfertig ohne Haut
½
3
400 ml
Sahne eiskalt
1 EL
scharfer Senf
2 EL
frisch gehackter Dill
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
frisch gehackter Dill für die Garnitur
Zitronenspalten für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen. Die Kastenform mit Backpapier ausschlagen.
Schritt 2/3
Den Lachs abbrausen und trocken tupfen. In kleine Würfel schneiden und in einen Mixer geben. Die Chilischote waschen, putzen, hacken und mit den Eiern, der Sahne und dem Senf zum Lachs geben und das Ganze portionsweise fein pürieren. Den Dill untermengen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. In die Form füllen und glatt streichen. In eine Fettpfanne oder ein hohes Backblech stellen und ca. 3 cm hoch heißes Wasser angießen. Die Form mit Alufolie verschließen und die Pastete im Ofen ca. 1 Stunde pochieren.
Schritt 3/3
Aus dem Ofen und vom Blech nehmen und etwa 2 Stunden abkühlen lassen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden auskühlen lassen. Aus der Form stürzen, das Papier abziehen und in Scheiben geschnitten mit Dill sowie Zitronenspalten garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages