Fischterrine
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 7 h 45 min
Fertig
Kalorien:
2570
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.570 kcal | (122 %) | mehr | |
Protein | 151 g | (154 %) | mehr | |
Fett | 211 g | (182 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 32 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin E | 21 mg | (175 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,2 mg | (291 %) | ||
Niacin | 83,6 mg | (697 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,7 mg | (264 %) | ||
Folsäure | 475 μg | (158 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 55 μg | (122 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 28,1 μg | (937 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 3.317 mg | (83 %) | mehr | |
Calcium | 471 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 240 mg | (80 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 95 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 1.337 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 600 g Lachsfilet küchenfertig ohne Haut
- ½ rote Chilischote
- 3 Eier
- 400 ml Schlagsahne eiskalt
- 1 EL scharfer Senf
- 2 EL frisch gehackter Dill
- Salz
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- frisch gehackter Dill für die Garnitur
- Zitronenspalten für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen. Die Kastenform mit Backpapier ausschlagen.
2.
Den Lachs abbrausen und trocken tupfen. In kleine Würfel schneiden und in einen Mixer geben. Die Chilischote waschen, putzen, hacken und mit den Eiern, der Sahne und dem Senf zum Lachs geben und das Ganze portionsweise fein pürieren. Den Dill untermengen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. In die Form füllen und glatt streichen. In eine Fettpfanne oder ein hohes Backblech stellen und ca. 3 cm hoch heißes Wasser angießen. Die Form mit Alufolie verschließen und die Pastete im Ofen ca. 1 Stunde pochieren.
3.
Aus dem Ofen und vom Blech nehmen und etwa 2 Stunden abkühlen lassen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden auskühlen lassen. Aus der Form stürzen, das Papier abziehen und in Scheiben geschnitten mit Dill sowie Zitronenspalten garniert servieren.
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