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Fischterrine

Rezeptautor: EAT SMARTER
Fischterrine
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1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
250 g
450 g
2
300 g
Pfeffer aus der Mühle
6
Für den Dip
5 TL
5 TL
Mirin (süßer Reiswein)
3 EL
200 ml
zum Garnieren
200 g
Öl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Fischfilets kurz frosten. Eiweiß leicht verschlagen. Kabeljau mit 1/3 vom Eiweiß und 100 g Creme double mixen, Lachs mit restlichem Eiweiß und restlicher Creme double mixen. Beide Fischmassen salzen und pfeffern.
Schritt 2/5
Die Portionsförmchen mit Butter einfetten. Je 1 Schicht Lachs, dann Kabeljau, dann noch mal Lachs darin verteilen. Zugedeckt kalt stellen.
Schritt 3/5
Für den Dip Wasabipaste und Mirin, Reisessig und Sonnenblumenöl verrühren.
Schritt 4/5
zum Garnieren Spinatblätter in dünne Streifen schneiden, portionsweise in 1 - 2 Minuten knusprig frittieren (aber nicht braun werden lassen). Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 5/5
Backofen auf 180° vorheizen. Die Förmchen in ein Wasserbad (1/2 cm hoch) stellen, mit Alufolie bedecken, 15 - 20 Minuten im Ofen garen. Anschließend noch 10 Minuten stehen lassen, dann auf Teller stürzen, mit Spinat garniert servieren. Dazu den Dip reichen.

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