0
Drucken
0

Fischterrine mit Krabben

Fischterrine mit Krabben
270
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 kg Kabeljaufilet
1 Bund Dill
250 g Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer
200 g Nordseekrabbenfleisch
Zitronenscheibe zum Garnieren
Dill zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fischfilet kalt abspülen und trockentupfen. Von eventuellen Hautresten und Gräten befreien. In Würfel schneiden und kurz gefrieren. Portionsweise in einem Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Dill fein hacken, mit der Sahne unter die Fischfarce rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Hälfte der Fischfarce in eine Terrinen- bzw. Kastenform streichen. Krabben darauf verteilen. Restliche Farce darauf geben und glattstreichen. Form leicht auf die Arbeitsfläche klopfen, damit sich keine Luftblasen bilden können. Terrinenform in einen großen Topf setzen. Topf bis zum Terrinenrand mit Wasser füllen und aufkochen. Im geschlossenen Topf bei leicht siedendem Wasser ca. 40 Minuten garen. Aus dem Wasser nehmen und in der Form erkalten lassen. Fischterrine vom Rand lösen und auf eine Platte stürzen. Mit Zitronenscheiben, Dill und Basilikum garnieren.

Top-Deals des Tages

1000 Stück MINI GLÜCKSKÄFER aus Holz MARIENKÄFER selbstklebend Tischdeko
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages