EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fischtörtchen mit Kaviar
Zutatenfür
- Zutaten
- weiche Butter für die Förmchen
- 400 g Fischfilet z. B. Kabeljau
- 1 Ei
- 2 EL Crème fraîche
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 100 g saure Sahne
- 4 EL Kaviar
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Flanförmchen mit Butter auspinseln.
2.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Ei, der Crème fraîche, dem Zitronenabrieb, einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer im Mixer fein zerkleinern. Den Schnittlauch untermischen und die Masse in die Förmchen füllen. Glatt streichen und im in eine Auflaufform oder Fettpfanne stellen. Etwa bis zu einem Drittel der Förmchen heißes Wasser angießen.
3.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen und stocken lassen.
4.
Die saure Sahne glatt rühren und als Spiegel auf Teller verteilen. Den Flan vorsichtig aus den Förmchen auf den Spiegel stürzen, auf jedem Flan etwa 1 EL Kaviar verteilen (nach Bedarf mit Hilfe eines Servierrings)und servieren.