EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fischtörtchen mit Kaviar

Fischtörtchen mit Kaviar

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
250
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
weiche Butter für die Förmchen
400 g Fischfilet z. B. Kabeljau
1 Ei
2 EL Crème fraîche
½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
100 g saure Sahne
4 EL Kaviar
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Flanförmchen mit Butter auspinseln.
2.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Ei, der Crème fraîche, dem Zitronenabrieb, einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer im Mixer fein zerkleinern. Den Schnittlauch untermischen und die Masse in die Förmchen füllen. Glatt streichen und im in eine Auflaufform oder Fettpfanne stellen. Etwa bis zu einem Drittel der Förmchen heißes Wasser angießen.
3.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen und stocken lassen.
4.
Die saure Sahne glatt rühren und als Spiegel auf Teller verteilen. Den Flan vorsichtig aus den Förmchen auf den Spiegel stürzen, auf jedem Flan etwa 1 EL Kaviar verteilen (nach Bedarf mit Hilfe eines Servierrings)und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein25 g(26 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.