0
Drucken
0

Fischtopf mit Tomatensauce

Fischtopf mit Tomatensauce
335
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen (1 Kind + 1 Erwachsener)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas frischer oder getrockneter Thymian und Oregano
200 g festfleischiges Fischfilet (z. B. Kabeljau oder Schellfisch)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 TL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Lauch
300 ml Tomatensaft
200 ml Gemüsebrühe (Instant)
100 g rote Linsen
1 Lorbeerblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken tupfen und klein hacken. Fisch abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

1 TL Öl mit der Hälfte der Zwiebel, Knoblauch, gehackten (oder getrockneten) Kräutern, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den Fischstücken vermischen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3

Inzwischen den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Übriges Öl in einem Topf erhitzen und die übrigen Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Tomatensaft und Brühe dazugießen und zum Kochen bringen. Dann Linsen, Lauch und das Lorbeerblatt dazugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt 10 Min. köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
4

Nach Ende der Garzeit Lorbeerblatt entfernen, Fisch mit Marinade zu den Linsen geben und 3-10 Minuten ziehen lassen, bis der Fisch gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages