0
Drucken
0

Fischtopf nach sardischer Art

Cassola di pesce alla sardegnola

Fischtopf nach sardischer Art
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
2 kg Seefisch (z. B. Seehecht, Goldbrassen, Tintenfische, Schellfisch, Sardinen)
2 l Wasser
2 Päckchen klare Fleischbrühe
1 EL Salz
2 Zwiebeln
1 -2 Knoblauchzehe
2 EL Öl
1 kl. Peperoni
750 g Tomaten
Weißbrot
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Fische je nach Sorte schuppen, ausnehmen, unter fließendem Wasser waschen und in große Stücke schneiden. Tintenfische eventuell schon fertig ausgenommen kaufen oder tiefgefroren.

Bei Verwendung von frischen Tintenfischen den Beutel mit der schwarzen Flüssigkeit (Tinte), Maul, Augen und inneren Knorpel entfernen. Die Haut abziehen und die Fische waschen. Fangarme und Körper kleinschneiden.

2

In einem großen Topf 2 l Wasser aufkochen klare Fleischbrühe, Salz, sowie alle Fischstücke hineingeben und darin ca. 15 Minuten kochen. Mit einer Schaumkelle die Fischstücke aus der Brühe nehmen, warmsteIlen

3

Zwiebeln schälen, mit 1-2 Knoblauchzehen feinhacken und in einem Topf in 2 EL Öl anbraten. 1 kl. Peperoni (scharfe Pfefferschote) entkernen und waschen, Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und püriert mit in den Topf geben. Kurz durchschmoren. Die Fischstücke und 1¼ - 1 ½ I Fischbrühe zufügen und bei geringer Wärmezufuhr kochen lassen.

Geröstetes Weißbrot dazu reichen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen

Top-Deals des Tages

Elektrischer Milchaufschäumer mit Doppeltem Quirl Und Einfachem Quirl Batteriebetriebe Manuell Milchschäumer Silber
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Severin JG 3525 Joghurtbereiter, silber / metallic / weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
28,81 €
Läuft ab in:
Wenco 510868 Gourmet Brat-Pinzette
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages