0
Drucken
0

Fish and Chips

Fish and Chips
1062
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Chips:
500 g festkochende Kartoffeln
250 ml Speiseöl
Salz
Paprikapulver edelsüß
Fisch:
250 g Weizenmehl
2 Eier
125 ml Milch
125 ml Bier
800 g Rotbarschfilet
1 kg Ausbackfett
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für die Chips Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Stäbchen schneiden, trocken tupfen. Das Fett auf 170°C erhitzen, Kartoffelstäbchen in kleinen Portionen kurz darin blanchieren, auf einen Rost ausbreiten, abkühlen lassen, anschließend nochmals in das heiße Fett geben, bis sie hellbraun sind. Auf einen Rost ausgebreitet abkühlen lassen, mit Salz und Paprika bestreuen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte Eigelb und Salz hineingeben. Nach und nach Milch und Bier zugießen, der Teig muss glatt sein, 15 Minuten stehenlassen.

Schritt 3/3

Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterheben. Den Fisch in 3 Portionen schneiden, mit Hilfe einer Gabel durch den Teig ziehen, etwas abstreifen. Ausbackfett erhitzen (am besten in der Friteuse), die Fischstücke darin knusprig backen, abtropfen lassen. Zusammen mit den Chips servieren.

Top-Deals des Tages

Bis zu -30% auf ausgewählte Kimberly-Clark Professional Sanitärbedarfsprodukte
VON AMAZON
21,90 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Traumnacht 3-Star Bettenset 4-Jahreszeiten, 1 x teilbare Bettdecke 135 x 200 cm und 1 x Kopfkissen 80 x 80 cm, weiß und mehr
VON AMAZON
Preis: 43,95 €
40,99 €
Läuft ab in:
Bis zu -15% reduziert: Bierbaum Produkte
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages